Телятина с баклажанами в томатном соке
Телятина, запеченная с баклажанами: уже не придется разламывать голову, что приготовить на ужин.
Ингредиенты:
- телятина семьсот г
- баклажаны два шт.
- лук-порей один шт.
- сок томатный один стакан
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- приправы
- соль
Приготовление:
- Порезать мясо, обжарить, положить в кастрюльку, налить воду, довести до кипения, убрать пенку. Уменьшить пламя, закрыть крышкой, посолить, готовить часа полтора. Порезать баклажаны на кольца, в случае если большие, то на полукольца. Затопить , посолить, загрузить минимум на шестьдесят мин..
- Слить воду, обжарить баклажаны выложить на тарелку. Порезать лук-порей и репчатый. Обжарить, положить баклажаны, посыпать приправами, солью, налить томатный сок, соевый соус. Достать мясо из бульона, положить к баклажанам, налить немножко бульона, аккуратно размешать. Тушить телятину с баклажанами под крышкой минут десять.