Тушеная говядина с черносливом и овощами
Более вкусная говядина с черносливом тушеная в духовке. Для ее изготовления нужно соединить обжаренное мясо и овощи в жаропрочной форме, залить их жаркой водой и запекать в духовке под крышкой или фольгой.
Ингредиенты:
- говядина 500 г.
- чернослив 100 г.
- морковь один шт.
- бульон мясной/вода 1/2 стакана
- лук репчатый два головки
- масло топленое два ст.л.
- паста томатная два ст.л.
- перец чёрный молотый
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Вымыть говядину в прохладной воде. Порезать мясо на куски, положить в сковороду, смазанную маслом и нагретую. Немножко обжарить на огромном огне, чтобы мясо было румяным. Промыть морковь, петрушку и лук, порезать крупно и пассировать с томатной пастой. Положить овощи к мясу, налить бульон, посыпать перцем и солью.
- Накрыть крышкой, готовить на негромком огне мин. шестьдесят. Вымыть чернослив, положить его к мясу, тушить до готовности. Подавать на плоском блюде. На мясо выложить овощи, с которыми оно подготавливалось. Полить бульоном, посыпать говядину с черносливом и овощами размельченной петрушкой.