Салат «Сытный» с рисом и кальмарами
Кальмары и грибы в этом рецепте хорошо дополняют друг дружку.
Ингредиенты:
- шампиньоны триста г.
- яйцо три шт.
- кальмары два шт.
- морковь один шт.
- рис 1/2 стакана
- кукуруза консервированная один банка
- лук репчатый один головка
- масло сливочное
- майонез
Приготовление:
- Тушки кальмаров хорошо очистить, поскрести щеткой, помыть, отварить в подсоленной воде в течение 2-ух минут. Порезать соломкой, обжарить на растительном масле одну минутку. Отварить куриные яйцо и рис. Измельчить репчатый лук и морковь, обжарить вместе на сливочном масле.
- Раздельно обжарить шампиньоны, не считая этого на сливочном масле. Собрать послойно: кальмары, размятый куриный белок, отваренный рис, консервированную кукурузу без воды, морковно-луковую обжарку, грибы. Все слои салата «Сытный» промазать майонезом. Верх украсить раскрошенным желтком, зеленью укропа.