Четверг , 16 сентября 2021

Зелёные помидоры в панировке под молочной подливой

зеленые, помидоры

Тушу зелёные помидоры в томате минут 10. Временами пробую соус на вкус, чтоб он вышел кисло-сладким. В конце добавляю чеснок и выключаю наши помидорчики.

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока
  • 4 зеленых помидора
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • панировочные сухари
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать вдоль кольцами, поставить разогревать в чугунной сковороде масло.
  2. Разбить в миску яйцо и взбить венчиком, смешать соль с панировочными сухарями и перцем. Кольца помидора окунуть в яйцо и позже в сухари.
  3. Подготовленные кусочки помидора зарумянить в масле с двух сторон и переложить на тарелку.
  4. В оставшееся по окончании обжарки на сковороде масло добавить по столовой ложки муки на каждую ложку масла, все перемешать, залить теплым молоком, варить, помешивая до густоты сметаны, посолить, поперчить.
  5. Залить обжаренные помидоры на тарелке молочным соусом, зеленые помидоры в панировке под молочной подливой подавать тёплыми, украсив веточками зелени.

 

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

Смотрите также

Сливочный чаудер из лосося

Классика классической американской домашней кухни — суп чаудер в увлекательном выполнении с нежным лососем и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *