Пятница , 19 апреля 2024

Щи из щавеля

Щи из щавеля

Простые рецепты из щавеля. Попробуйте приготовить это первое блюдо, и вы будете поражены тем, как легко его сделать. Особых кулинарных навыков не требуется, но вы найдете его вкусным.

Ингредиенты

  • 0,7 кг говядины;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 лампочки;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм щавеля;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Соль, чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 3,5 литрами воды. Увеличить огонь, довести до кипения и снять пену. Готовьте на умеренном огне в течение 1,5 часов. Затем удалите мясо, отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону;
  2. По отдельности довести до кипения, переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и нарезать крупными кусками. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и положите в мясной бульон. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут;
  3. Очистите, натрите на терке морковь и нарежьте лук. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сотейнике и обжарьте лук до мягкости. Высыпьте на морковь и готовьте овощи до золотисто-коричневого цвета. Налейте несколько столовых ложек бульона и влейте зажарку в капустный суп;
  4. Вымойте щавель и зелень, порубите и добавьте в щи после 5 минут жарки. Перемешайте, добавьте соль и перец и снимите с огня. По желанию добавьте яйца в капустный суп после снятия с огня или украсьте каждую порцию отдельно;
  5. Снова перемешайте, накройте крышкой и дайте супу провариться в течение 10 минут. Налейте в тарелку и подавайте щи из щавелевой капусты со сметаной.

Зеленый борщ с щавелём и яйцом! Щи зеленые! Щавелевый суп — Лучший весенний суп!

Смотрите также

Уха суп: рецепты и секреты приготовления

Уха суп — это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе рыбы. Суп имеет богатый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *