Щи из щавеля
Простые рецепты из щавеля. Попробуйте приготовить это первое блюдо, и вы будете поражены тем, как легко его сделать. Особых кулинарных навыков не требуется, но вы найдете его вкусным.
Ингредиенты
- 0,7 кг говядины;
- 4-5 картофелин;
- 2 лампочки;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 100 грамм щавеля;
- Небольшой пучок зелени;
- Соль, чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 3,5 литрами воды. Увеличить огонь, довести до кипения и снять пену. Готовьте на умеренном огне в течение 1,5 часов. Затем удалите мясо, отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону;
- По отдельности довести до кипения, переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и нарезать крупными кусками. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и положите в мясной бульон. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут;
- Очистите, натрите на терке морковь и нарежьте лук. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сотейнике и обжарьте лук до мягкости. Высыпьте на морковь и готовьте овощи до золотисто-коричневого цвета. Налейте несколько столовых ложек бульона и влейте зажарку в капустный суп;
- Вымойте щавель и зелень, порубите и добавьте в щи после 5 минут жарки. Перемешайте, добавьте соль и перец и снимите с огня. По желанию добавьте яйца в капустный суп после снятия с огня или украсьте каждую порцию отдельно;
- Снова перемешайте, накройте крышкой и дайте супу провариться в течение 10 минут. Налейте в тарелку и подавайте щи из щавелевой капусты со сметаной.