Мини-чизкейки с лаймом и сметаной
Поставить на среднюю полку духовки, мини-чизкейки с лаймом и сметаной будут готовы приблизительно через час. Дать десерту хорошо остыть, аккуратненько вытащить из формы, разложить на плоском блюде.
Ингредиенты:
для базы:
- печенье 100 25 г..
- масло сливочное 1/4 стакана
- сахар три ст.л.
для внутренности:
- сыр сливочный двести 40 г..
- яйцо три шт.
- манго два шт.
- сахар два стакана
- сок лайма 3/4 стакана
- сметана 1/2 стакана
- сливки 1/2 стакана
- мука 2,5 ст.л.
- экстракт ванили 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Подготовит форму для выпекания мафинов, включить на разогрев духовку (чуток ниже 180 градусов). Измельчить в крошку печенье, смешать с сахаром и мягким маслом до однородного теста.
- Разложить тесто по отделениям формы, придавить рукою к стенам и дну. Запекать чуток меньше 10 мин. до золотистого оттенка, охладить. Снизить нагрев до 100 шестьдесят градусов.
- Положить и взбить в чаше миксера сливочный сыр на средней скорости, всыпать сахар, взбить. Смешать соль с мукой, добавить к сырной консистенции, влить лаймовый сок, сметану, экстракт ванили, взбить до однородного состояния на низкой скорости, вбить яйцо, перемешать миксером.
- Разложить начинку по отделениям формы для мафинов с охлажденной базой. Поставить на среднюю полку духовки, мини-чизкейки с лаймом и сметаной готовься примерно через час. Дать десерту хорошо остыть, заботливо вытащить из формы, разложить на плоском блюде.
- Почистить манго, порезать на пластинки по 2-3 мм, положить в сок лайма, заботливо перемешать. Смазать верх десерта взбитыми с сахаром сливками, оформить кусками манго.