Пятница , 19 апреля 2024

Мини-чизкейки с лаймом и сметаной

мини-чизкейки, лаймом, сметаной

Поставить на среднюю полку духовки, мини-чизкейки с лаймом и сметаной будут готовы приблизительно через час. Дать десерту хорошо остыть, аккуратненько вытащить из формы, разложить на плоском блюде.

Ингредиенты:

для базы:

  • печенье 100 25 г..
  • масло сливочное 1/4 стакана
  • сахар три ст.л.

для внутренности:

  • сыр сливочный двести 40 г..
  • яйцо три шт.
  • манго два шт.
  • сахар два стакана
  • сок лайма 3/4 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • сливки 1/2 стакана
  • мука 2,5 ст.л.
  • экстракт ванили 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовит форму для выпекания мафинов, включить на разогрев духовку (чуток ниже 180 градусов). Измельчить в крошку печенье, смешать с сахаром и мягким маслом до однородного теста.
  2. Разложить тесто по отделениям формы, придавить рукою к стенам и дну. Запекать чуток меньше 10 мин. до золотистого оттенка, охладить. Снизить нагрев до 100 шестьдесят градусов.
  3. Положить и взбить в чаше миксера сливочный сыр на средней скорости, всыпать сахар, взбить. Смешать соль с мукой, добавить к сырной консистенции, влить лаймовый сок, сметану, экстракт ванили, взбить до однородного состояния на низкой скорости, вбить яйцо, перемешать миксером.
  4. Разложить начинку по отделениям формы для мафинов с охлажденной базой. Поставить на среднюю полку духовки, мини-чизкейки с лаймом и сметаной готовься примерно через час. Дать десерту хорошо остыть, заботливо вытащить из формы, разложить на плоском блюде.
  5. Почистить манго, порезать на пластинки по 2-3 мм, положить в сок лайма, заботливо перемешать. Смазать верх десерта взбитыми с сахаром сливками, оформить кусками манго.

 

Мини Чизкейки с Клубникой | Mini Cheesecakes with Strawberry | Tanya Shpilko

Смотрите также

Мармелад из яблок — рецепты приготовления, полезные свойства и секреты домашнего приготовления

Мармелад из яблок — это нежное и ароматное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *