Нежные творожные пончики
Творожные пончики быстро жарятся и так же быстро съедаются нашими домочадцами, ведь пончики с творогом очень смачные и воздушные.
Ингредиенты:
- мука триста г.
- творог двести 50 г.
- сахар 100 г.
- яйцо два шт.
- сода один ч.л.
- соль
Приготовление:
- Взбить яйцо вместе с сахаром средством миксера, добавить негашеную соду, сильно немного соли, творог и хорошо перемешать яичную массу.
- Позже ввести в яично-творожную массу муку и продолжить мешать, пока не окажется густое тесто, которое будет липнуть к рукам.
- Руки и рабочую поверхность посыпать мукой, достать тесто и раскатать его, по окончании чего поделить готовое тесто на три кусочка.
- Раскатать любой кусочек в пласт 0,5-0,7 см шириной, огромным стаканом вырезать круги, в центре которых сделать маленькие кружки, например, крышечкой от бутылки.
- Растительное масло разогреть на среднем огне, обжарить в нем творожные пончики до образования золотистой корочки.
- На бумажную салфетку переложить готовые пончики, а в то время, когда бумага поглотит избыточное масло, изделия при желании может быть посыпать сладкой пудрой.