Уникальный салат «Ромашковое поле»
Салат выкладываем в последовательности: салатные листья, рис, куриное филе, лук, морковь, огурец. Начиная с риса, каждый слой промазываем майонезом.
Ингредиенты:
- яйцо три шт.
- морковь два шт.
- огурец два шт.
- горбуша консервы один шт.
- рис длиннозернистый 1/2 стакана
- лук репчатый два головки
- масло растительное
- сметана
- укроп
Приготовление:
- Отварить длиннозернистый рис до готовности, воду подсолить. Отварить и очистить яйцо, натереть морковь, обжарить на растительном масле. Раздельно смешать сметану, растительное масло и соль.
- Выложить салат слоями: порванные руками листья зеленоватого салата, рис, сметанный соус, размятая консервированная горбуша, соус. Последующий слой — обрубленный лук, соус, обжаренная морковь, соус, мелко порезанный огурец.
- Салат «Ромашковое поле» полить остатками сметаны, украсить ромашками: лепестки из яичных белков, серединки — из тертого желтка, лепестки — зелень петрушки и укропа.