Овощной салат с куриной грудкой и хлебом

овощной,

Соединить все овощные ингредиенты и добавить размельченные листья салата айсберг. Всыпать в овощной салат с куриной грудкой и хлебом гренки и мясо, чуток подсолить, заправить консистенцией сметаны, сырного соуса и майонеза, аккуратненько перемешать.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 100 г.
  • куриная грудка 100 г.
  • салат айсберг (нарезанный) два горсти
  • хлеб зерновой два кусочка
  • огурец один шт.
  • помидор один шт.
  • перец болгарский один шт.
  • морковь один шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • масло растительное (для жарки) один ст.л.
  • майонез один ст.л.
  • сметана один ст.л.
  • соус сырный (например Heinz)
  • чеснок один зубчик
  • укроп один пучок
  • специи (тмин,кунжут,карри,паприка,чили)
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать грудку, обжарить с «чесночным» маслом, солью, перцем чили и карри, переложить на салфетки из бумаги.
  2. Обжарить в подсоленном «чесночном» масле огромные кубики хлеба, переложить на салфетку.
  3. Нашинковать очень тоненько капусту, порезать помидор на средние кубики, огурец и сладкий перец — соломкой. Измельчить морковку на «корейской» терке, лук нашинковать полукольцами, нарубить мелко укроп.
  4. Соединить все овощные ингредиенты и добавить размельченные листья салата айсберг.
  5. Всыпать в овощной салат с куриной грудкой и хлебом гренки и мясо, чуток подсолить, заправить консистенцией сметаны, сырного соуса и майонеза, заботливо перемешать. Переложить в салатницу и посыпать жаренным кунжутным семенем или небольшим числом тмина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»