Итальянский суп «Минестроне» дома

итальянский, минестроне, бекон

Минестроне - «огромный суп» в переводе с итальянского языка, другими словами суп с огромным числом ингредиентов. Легкое сезонное блюдо с овощами, один из более всераспространенных рецептов средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку четыреста пятьдесят г.
  • фасоль консервированная четыреста г.
  • цуккини 200-250 г.
  • фасоль стручковая двести г.
  • паста сто г.
  • морковь два шт.
  • стебель сельдерея один шт.
  • картофель один шт.
  • лук репчатый красный один головка
  • розмарин один ч.л.
  • перец красный молотый 1/8 ч.л.
  • сыр Пармезан
  • соль

Приготовление:

  1. Порубить репчатый красный лук, морковь и стебель сельдерея, кусочки должны быть среднего размера. Нарезать кубиками картофель и кабачки цуккини. От консервированной фасоли отцедить жидкость, промыть, обсушить. Стручковую фасоль Нарезать маленькими кусочками.
  2. На среднем огне, в кастрюле, разогреть мало оливкового масла. Обжарить лук, морковь и сельдерей с добавлением свежего либо сушеного розмарина, острого перца, массу посолить и поперчить. Прогревать, помешивая, до образования золотистого цвета, в течение пять - восемь мин..
  3. В обжарку добавить размятые консервированные томаты в собственном соку. Прогревать минуту, мало уварить жидкость. Всыпать картофель и цуккини, фасоль, влить воду, куриный либо овощной бульон. Суп довести до кипения. Добавить стручковую фасоль, варить до мягкости всех овощей. За десять мин. до готовности добавить сухую маленькую пасту.
  4. Пламя отключить, добавить в блюдо тертый чеснок, нарезанный базилик, возможно еще подсолить. Перемешать, разрешить постоять пара мин. под крышкой. Подать итальянский суп «Минестроне», посыпав тертым сыром Пармезан.

Совет

Для насыщенности блюда крайне важно медлительно обжаривать овощи на маленьком огне. Вместо овощного возможно применять бульон, сваренный из окорока с косточкой, бекона, с добавлением специй, виноградного вина.


Суп минестроне [Рецепты Bon Appetit]


Минестроне — итальянский овощной суп



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив