Салат из зеленоватой фасоли с яйцом и чесноком
Зеленоватую фасоль много нередко используют для изготовки рагу и супов, в качестве гарнира она совершенно смешивается и с мясом, и с рыбой. Продукт хорошо хранится в замороженном виде.
Ингредиенты:
-
- фасоль зеленоватая четыреста г
- яйцо четыре шт.
- масло сливочное один ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- майонез
Приготовление:
- Отварить яйцо вкрутую, залить прохладной водой, после чего очистить и порезать. Очистить и порезать зеленоватую фасоль. Переложить её в кипящую воду с солью, отварить в течение 5-10 мин., до мягкости. Готовый продукт охладить в дуршлаге под струей прохладной воды.
- На среднем огне разогреть малеханькое количество сливочного масла, добавить отваренную фасоль и обжарить в течение 5 мин., помешивать. Переложить ингредиент в салатник, сверху — давленый чеснок, яйцо. Соль — по вкусу, заправить салат из зеленоватой фасоли майонезом, перемешать.
Совет
Салат может быть подать к какому-либо мясному блюду или запеченной рыбе. Украсить на собственный вкус — любой зеленью, маслинами.