Салат из зеленоватой фасоли с яйцом и чесноком

салат, зеленой, фасоли

Зеленоватую фасоль много нередко используют для изготовки рагу и супов, в качестве гарнира она совершенно смешивается и с мясом, и с рыбой. Продукт хорошо хранится в замороженном виде.

Ингредиенты:

    • фасоль зеленоватая четыреста г
    • яйцо четыре шт.
    • масло сливочное один ст.л.
    • чеснок 1-2 зубчика
    • майонез

Приготовление:

  1. Отварить яйцо вкрутую, залить прохладной водой, после чего очистить и порезать. Очистить и порезать зеленоватую фасоль. Переложить её в кипящую воду с солью, отварить в течение 5-10 мин., до мягкости. Готовый продукт охладить в дуршлаге под струей прохладной воды.
  2. На среднем огне разогреть малеханькое количество сливочного масла, добавить отваренную фасоль и обжарить в течение 5 мин., помешивать. Переложить ингредиент в салатник, сверху — давленый чеснок, яйцо. Соль — по вкусу, заправить салат из зеленоватой фасоли майонезом, перемешать.

Совет

Салат может быть подать к какому-либо мясному блюду или запеченной рыбе. Украсить на собственный вкус — любой зеленью, маслинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»