Воскресенье , 14 апреля 2024

Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

классический, бефстроганов

Мясо по-Строгановски готовят только из говядины, предпочитая нарезку или поясничный отдел. Но для опыта может быть приготовить по данному рецепту и курицу также печень, все находится в зависимости от кулинарных предпочтений и свободы выбора товаров.

Ингредиенты:

  • говядина(нарезка) восемьсот г
  • бульон/вода триста мл
  • сметана двести г.
  • лук репчатый один головка
  • масло сливочное три ст.л.
  • мука один ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра шириной. Отбить молоточком с маленькими зубцами или тыльной стороной лезвия ножика. Порезать на узенькие полосы. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной вырезки.
  2. Обжарить на сильном огне несколько мин., после чего перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и остается сочным в. После чего обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко порезать.
  3. Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного колера. Когда мука купит карий колер, влить бульон и хорошо размешать.

 

 

Ну, оОчень вкусное блюдо — Бефстроганов!

Смотрите также

Как правильно мариновать шашлык: секреты и рецепты

Шашлык — это одно из самых популярных блюд на открытом воздухе. Но чтобы шашлык получился …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *