Окрошка на мацони по-азербайджански
Отличительной чертой изготовления окрошки по-Азербайджански является внедрение мацони, как базы и внедрение несколько не обычных трав…
Ингредиенты:
- 300 г. мацони
- 100 г. говядины
- 100 г. огурцов
- 1 пучок зеленого лука
- кинза / кориандр
- укроп
- сахар
- соль
Приготовление:
- Разбавить мацони 1:1 водой, поставить в холодильник, отварить мякоть говядины, остудить, Нарезать на кубики.
- Нашинковать мелко укроп, кинзу, зеленый лук, огурцы почистить и нарезать на кубики, все смешать, посолить, добавить чуть сахара, еще раз хорошо перемешать, залить окрошку по-азербайджански холодным мацони.