Тортик блинный «Маковка» с заварным кремом

торт, блинный, маковка

Вы когда-нибудь готовили блинный тортик? Нет? Тогда в обязательном порядке попробуйте, так как готовится такая вкуснятина быстро и просто.

И вдобавок блинный торт оптимален тем, что для его изготовка не нужна духовка. Кстати, чем продолжительнее стоит тортик в холодильнике, тем лучше он пропитывается.

Ингредиенты: для теста:

  • молоко семьсот мл
  • мука триста г.
  • масло растительное 50 г.
  • сахар 50 г.
  • яйцо два шт.
  • соль 1/4 ч.л.

для крема:

  • молоко четыреста мл
  • яйцо три шт.
  • сахар четыре ст.л.
  • мука два ст.л.
  • мак два ст.л.
  • масло сливочное один ст.л.

Приготовление:

  1. Для изготовки теста в миску разбить яйцо, всыпать к нему сахар с солью и перемешать. Позже влить молоко, перемешать смесь венчиком, сверху просеять муку и хорошо размешать тесто до однородности (комочков быть не должно!). Влить в оказавшееся тесто растительное масло, перемешать его и выпечь блинчики (лучше узенькие), какие после чего остудить.
  2. Для заварного крема в кастрюльке размешивать молоко с сахаром, мукой и желтками до образования однородной массы (естественно без комочков). После чего добавить в молочную массу сливочное масло, поставить кастрюльку на пламя и, всегда перемешивая, довести крем до кипения.
  3. В то время, когда крем загустеет, снять кастрюльку с огня, подмешать в крем мак и дать ему остыть. Собрать тортик, перемазывая любой блинчик заварным кремом — на один блин два ст. л. крема. Оказавшийся тортик блинный «Макушка» с заварным кремом убрать на пару часов в холодильник.

Совет

В случае если имеется возможность, разрешите тортику пропитаться в течение ночи. В заварной крем не непременно добавлять мак, без него тортик также окажется смачным. Чтобы усилить запах изделия, может быть добавить в крем самую малость ванили или корицы.

Блинный торт с заварным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»