Нежные булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом: рецепты от обычных до неповторимых, кунжутные булочки с разными добавлениями и общие принципы изготовления, выбора и сочетания товаров.
Ингредиенты:
для теста:
- 400 г муки
- 100 г. молока
- 100 г. воды
- 50 г. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
для посыпки:
- 1 яйцо
- кунжут
Приготовление:
- В хлебопечке приготовить тесто из муки, яйцо, растительного масла, соли, воды, молока, сахара и сухих дрожжей.
- При отсутствии хлебопечки тесто нужно приготовить руками из числа тех же ингредиентов, только по окончании замеса его нужно поставить в теплое место на полчаса.
- Раскатать готовое тесто в жгут, порезать его одинаковыми кусками и любой скатать в шарик.
- Выложить на смазанный растительным маслом противень тестяные заготовки и убрать их на полчаса в теплое место.
- По прошествии отведенного времени сделать на каждой булочке надрез в виде креста, смазать все яичным белком и посыпать кунжутными семечками.
- Выпекать нежные булочки с кунжутом при 180 градусах в течении один часа, подавать со сливочным маслом (при желании).