Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре — это очень нежный бульон с приятной текстурой и характерным вкусом, который понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 литра чистой воды;
  • 1-1,2 кг лука;
  • 200-300 г говяжьих ребер;
  • 100 мл сливок 30-35% (можно заменить 100 г плавленого сыра);
  • 100 г хлеба (для тостов или крекеров);
  • 1 морковь;
  • 50 г твердого сыра для гарнира (по желанию);
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 щепотки черного перца;
  • 1/3 чайной ложки сахарина;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте говяжьи ребра, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Доведите до кипения, уменьшите огонь, снимите пену с поверхности бульона и добавьте очищенные лук и морковь, перец горошком и лавровый лист;
  2. Варите говяжий бульон на медленном огне в течение примерно 1 часа. По истечении указанного времени выньте мясо из бульона вместе с овощами и специями и процедите через два-три слоя марли. Накройте кастрюлю и отставьте в сторону;
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими квадратиками. В тяжелой кастрюле разогрейте сливочное масло вместе с 3 ст. ложками. Овощи. Положите нарезанный лук в сковороду с горячим маслом и готовьте на медленном огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая. В то же время добавьте в сковороду ложку бульона, как только лук начнет подрумяниваться;
  4. Ближе к концу тушения приправьте лук солью и перцем и добавьте сахар. В конце добавьте муку и перемешайте, затем добавьте говяжий бульон понемногу за раз, помешивая в готовый лук;
  5. Готовьте луковый суп на среднем огне примерно 30 минут. Затем добавьте сливки или тертый плавленый сыр, соль по вкусу и перемешайте, чтобы соединить. Варите луковый суп со сливками до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня (если готовите луковый суп с сыром, его нужно варить до полного расплавления);
  6. Затем пюрируйте содержимое кастрюли в блендере до однородности, верните в кастрюлю и накройте крышкой. Нарежьте белый хлеб тонкими ломтиками или маленькими кубиками, а зубчики чеснока разрежьте вдоль на две части;
  7. Разогрейте 3-4 ст. ложки салатного масла в сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте 2-3 минуты на слабом огне, затем удалите. Положите ломтики хлеба в горячее чесночное масло и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета;
  8. Перелейте горячий луковый суп-пюре в тарелку и подавайте с гренками, посыпанными сырной пудрой. Подавайте, пожалуйста!.

Традиционный ЛУКОВЫЙ СУП — вы будете в шоке от вкуса | Лучше, чем во ФРАНЦИИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»