Ленивые вареники из творога по-быстрому
Рецепт выручит тогда, в то время, когда времени на стояние у плиты совершенно нет, а сытное блюдо нужно приготовить в мельчайшие сроки.
Ингредиенты:
- творог двести 50 г.
- яйцо один шт.
- мука три ст.л.
- масло топленое один ст.л.
- сахар два ч.л.
- соль
Приготовление:
- Смешать топленое масло, сырое яйцо, сахар и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать небольшим числом пшеничной муки. Рабочую поверхность не считая этого посыпать мукой, скатать «колбаски». Муки добавить столько, чтобы руки не клеились к тесту.
- Готовую «колбаску» порезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, в то время, когда ленивые вареники из творога выплывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или медом.
Совет
Более редчайшие, но не меньше смачные «соусы» к блюду: сгущенка, растопленный шоколад. Настряпанные вареники может быть заморозить, как обыкновенные пельмени, и хранить в морозильной камере, использовать при необходимости.