Вторник , 19 марта 2024

Запеченный с ветчиной картофель в сметане

запеченный, ветчиной, картофель

Запеченный картофель в сметане с ветчиной. Картофель отвариваем в мундире до готовности в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • 50 г. ветчины
  • 6-8 клубней картофеля
  • 3 яйцо
  • 1,5 стакана сметаны
  • 4 ст.л. тертого сыра
  • 1/4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  1. В просто подсоленной воде отварить картофель в мундире, очистить и порезать его кружками, мелко нарубить ветчину.
  2. В приготовленную форму выложить слой картофеля, после чего слой ветчины.
  3. Смешать с мукой, яичками, тертым сыром и солью сметану, оказавшейся заправкой залить ветчину.
  4. Позже выложить снова картофельный слой, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать тертым сыром.
  5. Запеченный с ветчиной картофель в сметане подготавливается в течении 40-45 мин. в духовом шкафу, а подается порционно.

картофель, запеченый в сливках

Смотрите также

Узбекский плов: вкусная и ароматная традиция

Узбекский плов — это одно из самых известных и популярных блюд в Узбекистане. Он является …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *