Домашнее печенье «Шоколадка»
Какие сладости в особенности обожают лакомки? Хрустящую выпечку и нежный шоколад. Наслаждение можно удвоить, если скооперировать оба удовольствия и выяснить.
Ингредиенты:
- шоколад четыреста г
- сахар 3/4 стакана
- мука 2/3 стакана
- яйцо два шт.
- масло сливочное четыре ст.л.
- сахар ванильный один ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Включить и прогреть духовку до 180 градусов, приготовить противень для выпекания печенья. Шоколад (половину) поломать на куски, растопить с добавлением масла на водяной бане, но может быть и в микроволновке.
- Сахар вываливать в чашу миксера, добавить яйцо, ванильный сахар, перемешать вместе около четыре мин., влить водянистый шоколад, снизить скорость и перемешать до однородного состояния.
- Добавить к тесту остатки кусочков шоколада (150 г.р) и перемешать. Смешать в отдельной емкости разрыхлитель с мукой и солью, вылить в шоколадную смесь, перемешать.
- Зачерпнуть массу столовой ложкой и выложить горками на противень с расстоянием в 5-6 см. Задвинуть противень в прогретую духовку, готово домашнее печенье «Шоколадка» будет через пятнадцать минут.