Салат «Буковинский» без майонеза

салат, буковинский, майонеза

Благодаря увлекательной заправке, салат очень вкусный и без майонеза. Шиитаке или шампиньоны малость маринуются в салатной заправке из оливкового масла, уксуса и горчицы.

Ингредиенты:

  • перец красный маринованный четыре шт.
  • горошек зеленый консервированный один стакан
  • фасоль один стакан
  • маслины 1/2 стакана
  • лук репчатый один головка
  • зелень

для заправки:

  • масло оливковое 50 мл
  • лимон один шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Маринованный красный перец порезать полосами, лук репчатый — полукольцами, маслины без косточек — на половинки. Смешать все ингредиенты, добавить заранее отваренную фасоль и консервированный зеленый горошек, зелень петрушки. Для заправки смешать оливковое масло, сок 1-го лимона, обрубленный чеснок, соль и молотый перец — по вкусу. Залить консистенцией салат «Буковинский» и дать постоять три — четыре часа для пропитывания.

Совет

Заместо консервированного горошка может быть использовать отваренный. Салат может быть приготовить незадолго до и поставить на ночь в холодильник.

 

Обалденный Салат Без Майонеза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»