Салат «Буковинский» без майонеза
Благодаря увлекательной заправке, салат очень вкусный и без майонеза. Шиитаке или шампиньоны малость маринуются в салатной заправке из оливкового масла, уксуса и горчицы.
Ингредиенты:
- перец красный маринованный четыре шт.
- горошек зеленый консервированный один стакан
- фасоль один стакан
- маслины 1/2 стакана
- лук репчатый один головка
- зелень
для заправки:
- масло оливковое 50 мл
- лимон один шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Маринованный красный перец порезать полосами, лук репчатый — полукольцами, маслины без косточек — на половинки. Смешать все ингредиенты, добавить заранее отваренную фасоль и консервированный зеленый горошек, зелень петрушки. Для заправки смешать оливковое масло, сок 1-го лимона, обрубленный чеснок, соль и молотый перец — по вкусу. Залить консистенцией салат «Буковинский» и дать постоять три — четыре часа для пропитывания.
Совет
Заместо консервированного горошка может быть использовать отваренный. Салат может быть приготовить незадолго до и поставить на ночь в холодильник.