Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке
Куриные ножки приготовленные таким способом — просто находка для холостяка. Ни нечистых сковородок, ни кастрюль. Все что понадобиться это жаростойкая форма, отрез фольги и духовка.
Еще одним плюсом есть то, что здесь находится и мясо и гарнир в виде картофеля, который не надо будет готовить раздельно.
Ингредиенты:
- голени куриные 6 шт.
- картофель три шт.
- майонез два ст.л.
- сметана два ст.л.
- сало/масло растительное
- специи
- лимон
- соль
Приготовление:
- Форму с высочайшими бортами выстелить пищевой фольгой так, чтобы края немного свисали, и по мере надобности может быть было запечатать блюдо. На выстеленную фольгу выложить узенькие ломтики сала или поверхность подсолнечным маслом. Куриные голени помыть и обсушить.
- Смешать соль, специи, каплю лимонного сока и ложку растительного масла. Натереть этим маринадом мясо, и выложить его в форму. Наличие подсолнечного масла обеспечит мясу сочность и хрустящую корочку сверху. Очищенные клубни картофеля порезать кружками не очень тонко. Выложить совместно с куриным мясом и посыпать солью и специями.
- Смешать майонез со сметаной, может быть добавить капельку воды. В случае если соус оказался водянистым, не переживайте, в процессе изготовка вода отчасти улетучиться, а часть ее впитается в картофель придав нежный привкус и структуру.
- Залить соусом мясо и картофель, запечатать фольгу и поставить в подогретую до 180 градусов духовку. По истечению 30-35 мин. открыть фольгу, давая мясу приобрести золотистую корочку и поставить назад на пятнадцать мин. в духовой шкаф, усилив температуру на 20 градусов. Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке, готовы.