Блюда второе
Зразы из говядины с внутренностями из сухарей по-варшавски
Зразы из говядины по-варшавски. Неважно какая хозяйка хотя бы время от времени должна баловать собственных домашних зразами.
По наименованию можно найти, что блюдо пришло к нам из Польши, для русской кухни оно не типично, но встречается на наших столах не так изредка.
Ингредиенты:
- 600 г филе говядины
- 50 г. сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соли
- перец
Приготовление:
- Для внутренности перемешать репчатый мелко нарезанный лук, сухари и сливочное масло.
- Отбить нарезанное узенькими и широкими пластами мясо и смазать его приготовленной внутренностью.
- После чего любой кусочек мяса скрутить в трубочку и закрепить зубочисткой, растереть перцем, солью и запанировать в муке.
- Приготовленные зразы из говядины с внутренностью из сухарей по-варшавски обжарить на раскаленном масле, сложить в сотейник, влить бульон и потушить до готовности.
- Перед подачей зразы полить соусом, который оказался по окончании тушения.