Рождественский пирог с орешками и сухофруктами по-английски

рождественский, пирог, орехами, вишня

Британский пирог для Рождества. Этот обычный рождественский пирог (его еще именуют Рождественский кекс) готовится в ноябре или начале декабря, чтоб выпечка успела настояться, пропитаться запахами плодов и специй и через месяц-полтора дозреть – как раз к Рождеству.

Ингредиенты:

  • 700 г сухофруктов
  • 350 г. изюма, клюквы, смородины и/или вишни
  • 220 г. сливочного масла
  • 110 г. размельченных орехов
  • 110 г. кофейного сахара
  • 110 г. сахара
  • 70 г молотого миндаля
  • 3 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. коньяка / рома / бренди
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • вишня

Приготовление:

  1. Разрезать ягоды вишни на две половинки, может быть взять мороженые ягоды, взбить в пену яйцо (добавлять по одному) с маслом, добавить коньяк, бренди или ром, цедру и сок апельсина, цедру лимона, все хорошо перемешать, перелить смесь в посуду с размельченными сухофруктами (курага, инжир, вишня, чернослив, сушеные ягоды, изюм и т.д.), орешками (фундук, грецкие орешки, орешки пекан или миндаля), фруктами в сахаре.
  2. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, неторопливо всыпать в ореховую массу и замесить тесто, включить на разогрев духовку.
  3. Застелить смазанным маслом пергаментом съемное дно формы с высотой бортиков 20 см, выложить и разровнять тесто, рождественский пирог с орешками и сухофруктами по-английски выпекать один час при 160 градусах, а позднее еще 1,5 часа при 150 градусах.
  4. Держать под контролем временами готовность древесной зубочисткой, по окончании готовности теста на ней практически не должно оставаться влажных следов.
  5. Всецело остудит пирог, смазать коньяком, ромом или бренди, применяя кисточку, обернут фольгой, перед подачей украсить взбитыми белками с сахаром, посыпать натертой цедрой лимона и апельсина.

Английский кекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»