Четверг , 28 марта 2024

Свинина под шубой с помидорами

свинина, шубой, помидорами

Довольно легкая в изготовлении запеканка, которая накормит всю семью. Для изготовка может быть использовать как нежирную свинину, так и телятину, говядину, баранину.

Ингредиенты:

  • свинина один кг
  • сыр твёрдый двести 50 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • помидор 2-3 шт.
  • лук репчатый три головки
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо хорошо вымыть, обсушить картонными полотенцами, порезать ломтиками, соль, перец — по вкусу. Натереть на большой терке картофель. Порезать лук-репку кольцами.
  2. Порезать помидоры кружками, после чего любой разрезать на две части, намазать майонезом. Натереть твёрдый сыр на большой терке. Нарубить зелень, чеснок пропустить через чеснокодавку.
  3. Противень смазать маслом, выложить мясо, после чего лук, картофель, помидоры. Верх запеканки еще немного смазать майонезом. Печь в течение 40 — 50 мин. при температуре двести — двести 20 градусов.
  4. Незадолго до окончания изготовка (за 5 — 10 мин.) смазать свинину под шубой с помидорами давленым чесноком, посыпать сыром и зеленью. Допечь в духовке до готовности.

 

Совет

Потому что практически все ингредиенты закладываются для термической обработки в один миг — может быть печь блюдо не в духовке, а в мультиварке.

 

Свинина под шубой. Быстро, вкусно,легко! Попробуй- не пожалеешь!

Смотрите также

Шашлык маринованный: лучшие рецепты и секреты приготовления

Шашлык маринованный — это блюдо, которое является одним из самых популярных в русской кухне. Оно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *