Салат «День рождения» с креветками и кальмарами
Ценность для того чтоб продукта, как креветки, известна издавна. Древнеримский политик Плиний Младший гордился креветками, какие добывались рядом с его виллой.
В те дальние времена было принято использовать в еду этих представителей ракообразных в жареном и печеном виде.
Ингредиенты:
- кальмары триста г.
- креветки триста г.
- кукуруза консервированная 150-200 г.
- огурец один шт.
- яблоки один шт.
- вода 1/2 стакана
- рис 1/2 стакана
- лук репчатый один головка
- уксус два ст.л.
- лук зеленый 3-4 пера
- петрушка 3-4 веточки
- майонез
Приготовление:
- Очистить кальмары, отварить в течение 5 мин., остудить, порезать узенькой соломкой, добавить отваренные креветки. Порезать соломкой репчатый лук, замариновать в консистенции воды и уксуса, который может быть поменять лимонным соком. Через пятнадцать — 20 мин. процедить.
- Порезать брусками свежий огурец и яблоко. Все ингредиенты соединить, добавить консервированную кукурузу без воды, за ранее отваренный рис, рубленую зелень лука и петрушки, перемешать.
- При подаче салат «Денек рождения» с креветками и кальмарами заправить майонезом. Украсить маслинами, веточками зеленоватого укропа или петрушки, отваренными и очищенными креветками.
Совет
Массу при подаче может быть выложить на листья зеленоватого салата.