Чизкейк с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой

чизкейк, абрикосовым, джемом
Чизкейк с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой. Метод изготовления рецепта: Из мягенького масла, сладкой пудры, муки, взбитого яичка и соли замесить тесто. Обернуть его пленкой, убрать на полчаса либо чуток больше в холодильник.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука четыреста г
  • масло сливочное двести 50 г.
  • пудра сладкая 1/2 стакана
  • яичка один шт.
  • соль один щепотка

для крема:

  • яичка один шт.
  • молоко один стакан
  • сахар два ст.л.
  • мука 1/2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1/2 ст.л.

для сырной внутренности:

  • крем
  • сыр рикотта четыреста г
  • яичка два шт.
  • лимон один шт.
  • сахар один стакан
  • молоко один стакан
  • сливки (15%) один стакан
  • крахмал кукурузный два ст.л.

для декорации:

  • джем абрикосовый
  • фисташки молотые
  • клубника


Приготовление:

  1. Из мягенького масла, сладкой пудры, муки, взбитого яичка и соли замесить тесто. Обернуть его пленкой, убрать на полчаса или чуток больше в холодильник.
  2. Притрусить стол мукой, достать тесто, раскатать в круг чуток больше чем поперечник формы, чтобы может быть было сформовать бортик. Накрутить тесто на скалку, перенести в форму, застеленную пергаментом, просто прижать ладонями, сделать бортик, проколоть пара раз вилкой, поставить в холодильник минимум на полчаса.
  3. Включить для прогрева до двести 20 г.радусов духовку, засыпать форму с базой фасолью или горохом, поставить в прогретую духовку мин. на 10. Достать форму с опаской удалить засыпку, нагрев понизить на 40 г.радусов, поставить еще на 10 мин. в духовку, разрешить базе остыть.
  4. Приготовить для чизкейка «Даниэль» крем. Вбить в миску яичко, всыпать сахар, взбить, всыпать крахмал с мукой, отлично перемешать. Закипятить молоко, убрать с плиты, добавить половину яичной консистенции, вливать тоненькой струйкой при неизменном смешивании. Всю взятую массу соединить с оставшимся молоком, размешать и поставить на плиту, помешивая достигнуть загущения крема. Сазу потом убрать с плиты, перелить в глубокую миску, накрыть пленкой, разрешить крему остыть.
  5. По окончании полного остывания крема приготовить с ним сырную начинку. Для этого соединить его с рикоттой и сахаром, шепетильно все смешать, вбить яичка и снова перемешать. Добавить крахмал, влить молоко, сок один лимона, добавить размельченную цедру лимона, размешать, влить сливки и совершенно перемешать до образования водянистой массы.
  6. Заполнить взятой сырной внутренностью остывшую базу, выпекать при температуре чуток ниже 100 девяносто градусов около полутора часов или чуток меньше, готовность необходимо постоянно держать под контролем. Внутренность должна быть по центру немножко жидковатой. Дать чизкейку всецело остыть, необходимо подержать ночь в холодильнике.
  7. Для дизайна смешать воду с абрикосовым джемом, подогреть, помешивая до образования карамели, промазать жарким составом верх чизкейка, оформить дроблеными фисташками или ягодами с кусками фруктов по сезону.

Супер шоколадный торт Захер с шоколадной глазурью и абрикосовым джемом


Чизкейк без выпечки Клубника-Фисташка МК цветок из маршмеллоу



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив