Мясные тефтельки в сметанном соусе
Так что смело выбирайте любой метод изготовления соуса для тефтелей из сметаны, лепите тефтельки и готовьте, готовьте, готовьте!
Ингредиенты:
- фарш мясной 500 г.
- яйцо один шт.
- рис один стакан
- мука три ст.л.
- сметана один ст.л.
- лук репчатый два головки
- чеснок 1-2 зубчика
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Отварить рис, жарить нашинкованный лук, смешать с готовым фаршем, вбить яйцо, добавить размельченный чеснок, приправить солью и тёмным молотым перцем, хорошо замешать. Скатать из фарша мелкие шарики, обвалять в муке, смазать форму, переложить в нее тефтельки, поставить на третья часть часа в духовой шкаф.
- Крупно натереть морковь, обжарить, залить половиной стакана воды с разболтанной в нем столовой ложкой жирной сметаны. Сдобрить размельченной зеленью, солью, перцем, добавить немного раздавленного прессом чеснока, дать соусу закипеть. Достать форму, залить содержимое соусом, готовить тефтельки в сметанном соусе еще пятнадцать минут, к столу подать тёплыми с хоть каким гарниром.