Курица на банке

курица, банке, жир

Существует пара методов изготовка курицы на банке. Данный рецепт не востребует от вас больших усилий, а тем паче каких — или особых способностей.

Ингредиенты:

  • Курица.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Паприка
  • Лавровый лист — два шт.
  • Ароматный перец горошком — 3-4 горошины.

Приготовление:

  1. Для начала хорошо промываем курицу и сушим салфетками. Натираем ее и с обеих сторон солью, перцем, майонезом и чесноком, за ранее выжав его. Наливаем 1/3 объема воды в семьсот граммовую банку. В том же направлении кладем лавровый лист и перец горошком. И на нее сверху насаживаем курицу. Позднее ставим ее в сковороду, или в другую глубокую посуду, за ранее наполнив ее водой.
  2. На данный момент нам осталось только поставить курицу в духовку и запекать. Обращаю ваше внимание на то, что духовка должна быть прохладной. Готовность может быть проверить, применяя древесную палочку. Если вы ею проткнете мясо курицы, то из него польется или прозрачный сок, свидетельствующий об ее готовности, или красная жидкость, показывающая на то, что блюдо еще не готово.

Дополнения к рецепту «Курицы на банке: Чтобы курица не занимала много места, ее крылья и ноги связываем легкой нитью. При жарке жир с курицы должен стекать в воду, в неприятном случае он будет пылать. Запекают курицу в духовке примерно полтора часа, время находится в зависимости от веса. В случае если курица не пропекается внутри, а сверху уже начинает подгорать, накройте ее сверху фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»