Запеченная в рукаве буженина с картофелем

запеченная, рукаве, буженина, жир, маринад

Большой ломоть запеченного мяса будет украшением хоть какого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • окорок свиной четыре кг
  • лук репчатый три головки
  • чеснок четыре зубчика
  • перец ароматный молотый
  • перец чёрный молотый
  • лист лавровый
  • тимьян
  • соль
  • для гарнира:
  • картофель один кг
  • лук репчатый один головка
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Взять свиной окорок примерно четыре килограмма, убрать кость и поделить его на две части. Мясо помыть и высушить, излишний жир срезать. Приготовить смесь для маринада: измельчить лавровый лист, соединить его с солью, тимьяном и перцем, хорошо смешать.
  2. Натереть мясо консистенцией, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на ночь. Взять рукав, уложить в него огромные кусочки лука, зубчики чеснока (целые), сверху уложить мясо, добавить немного ароматного перца горошком и лавровый лист. Рукав завязать и поставить в духовку на 40 мин. (180 градусов).
  3. Сделать картофель по-деревенски, картофель и лук порезать крупно, посыпать консистенцией специй, полить растительным маслом, хорошо помешать и запечь в духовке. В конце запекания посолить (лучше большой солью). Вытащить мясо из духовки, разрезать рукав.
  4. Выложить готовое мясо на огнеупорное блюдо или противень. Заполнить противень картофелем со всех боков и поставить в духовку мин. на 10 (200 градусов) до прелестной румяной корочки. Вытащить запеченную в рукаве буженину с картофелем из духовки, дать малость остыть, порезать порционно и подавать.

 

СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РУКАВЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»