Домашняя шарлотка с яблоками в духовке
Если в холодильнике есть груши, то их тоже можно порезать. Желаете повеселить домашних смачным десертом?
Ингредиенты:
- яйцо четыре шт.
- яблоко два шт.
- сахар один стакан
- мука один стакан
- масло сливочное/растительное
Приготовление:
- Промыть яблоки, обсушить, порезать на четыре части, сердцевину вырезать. В случае если кожица очень твёрдая, то срезать ее. Порезать яблоко на тоненькие дольки. Положить их в емкость, чтобы не потемнели сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
- Миксером взбить яйцо в пышную пенку. Насыпать сахар, всегда взбивая. Ввести аккуратно муку, применяя большую ложку, размешать сверху вниз, чтобы тесто вобрало в себя муку.
- Намазать формочку маслом, немножко припудрить мукой. Положить в нее яблоковые дольки, вылить сверху тесто. Готовить мин. 35, выполняя температуру 180 градусов. Пока пирог будет приготовиться, дверцу не открывать, так как он может опасть. В то время, когда на шарлотке с яблоками появится светло-коричневая корочка, ее может быть добывать.