Домашняя шарлотка с яблоками в духовке

домашняя, шарлотка

Если в холодильнике есть груши, то их тоже можно порезать. Желаете повеселить домашних смачным десертом?

Ингредиенты:

  • яйцо четыре шт.
  • яблоко два шт.
  • сахар один стакан
  • мука один стакан
  • масло сливочное/растительное

Приготовление:

  1. Промыть яблоки, обсушить, порезать на четыре части, сердцевину вырезать. В случае если кожица очень твёрдая, то срезать ее. Порезать яблоко на тоненькие дольки. Положить их в емкость, чтобы не потемнели сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
  2. Миксером взбить яйцо в пышную пенку. Насыпать сахар, всегда взбивая. Ввести аккуратно муку, применяя большую ложку, размешать сверху вниз, чтобы тесто вобрало в себя муку.
  3. Намазать формочку маслом, немножко припудрить мукой. Положить в нее яблоковые дольки, вылить сверху тесто. Готовить мин. 35, выполняя температуру 180 градусов. Пока пирог будет приготовиться, дверцу не открывать, так как он может опасть. В то время, когда на шарлотке с яблоками появится светло-коричневая корочка, ее может быть добывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»