Антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный»

антрекот, хлебной

Запекать примерно 5 мин. в жаркой духовке, пока не зарумяниться хлебная корочка.

Ингредиенты:

  • говядина 400-500 г.
  • сыр твёрдый 30 г.
  • бульон мясной один стакан
  • масло оливковое пол стакана
  • изюм 2,5 ст.л.
  • чеснок 10 зубчиков
  • перец чёрный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Изюм вываливать в миску или другую емкость, залить его коньяком и добавить мускатный орешек. Дать консистенции настояться в течение получаса. Потом, измельчить смесь с помощью блендера.
  2. Бульон вскипятить. Влить в бульон изюмно — коньячную смесь и еще немного целого изюма. Прокипятить еще минут десять. Снять соус с огня и накрыть крышкой. Тёмный хлеб измельчить до крошки. Хлебную крошку обжарить на сковороде без масла.
  3. Натертый сыр, хлебную крошку, специи, соль и перец чёрный совместно с оливковым маслом перемешать с помощью блендера. Зубчики чеснока разрезать вдоль на половинки. Выложить зубчики чеснока в нагретое на сковороде масло оливковое и обжарить на сильном огне. Прожаренный чеснок вытащить из масла.
  4. Антрекот помыть и обсушить с помощью салфетки. Мясо посолить и поперчить. Выложить антрекот на сковороду с чесночным маслом и поджарить до готовности мяса. Прожаренный антрекот выложить в жаропрочную посуду. Сверху на мясо выложить хлебную крошку и запечь вместе в духовке.
  5. Запекать приблизительно 5 мин. в тёплой духовке, пока не зарумяниться хлебная корочка. Подавать антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный», может быть без гарнира, с прожаренным чесноком и тёмным хлебом, на листиках базилика.

 

Говяжий стейк миньон с горчично-чесночным соусом и гречкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»