Замечательный ягодный манник

восхитительный, ягодный, манник, пищевой

Таковой манник смотрится на разрез просто несравненно: калоритные вкрапления клубники на золотистом тесте – это так красиво!

Ингредиенты:

  • кефир двести 50 мл
  • сахар двести г.
  • маргарин 100 г.
  • яйцо два шт.
  • крупа манная два стакана
  • ягоды два стакана
  • мука три ст.л.
  • сода один ч.л.
  • соль один щепотка

Приготовление:

  1. Смешать манку с простоквашей или кефиром. Дать постоять для набухания 50-60 минут. Раздельно взбить яйцо с сахаром, добавить в манку вместе с растопленным и охлажденным маргарином и с мукой, смешанной с пищевой содой. Посолить, перемешать. Добавить ягоды и снова аккуратно перемешать.
  2. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Может быть использовать силиконовую форму, в данном случае смазка и посыпка не будет нужно. Время выпекания ягодного манника-от 40 до 45 мин..

Совет

Заместо маргарина в этом рецепте может быть использовать растительное масло. Вкусной выпечка выходит с красной или тёмной смородиной.

 

Тыквенный Манник в Лимонной Заливке. Вкусный и Очень Сочный!!! /Pumpkin Mannick

 

КОФЕЙНЫЙ МАННИК / ПИРОГ/ COFFEE MANNA. Coffee PIE.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»