Постный суп-пюре из гороха

постный, суп-пюре, гороха, бекон

Блюдо может быть приготовить в 2-ух видах: постном и мясном. Во 2-м случае в базу вводят мясные продукты, копчености, какие присваивают супу дополнительную сытность и запах.

Ингредиенты:

  • вода 1,5 л
  • морковь один шт.
  • петрушка(корень) 1/2 шт.
  • сельдерей(корень) 1/8 шт.
  • горох один стакан
  • лук репчатый один головка
  • масло растительное два ст. л.
  • кориандр молотый
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. сушеный горох замочить в холодной воде на пять часов или на ночь. Коренья сельдерея и петрушки очистить и нарезать соломкой. Горох можно варить в той же воде, в которой он замачивался, или заменить на свежую. Добавить измельченную петрушку и сельдерей. Довести смесь до кипения, пламя убавить, не солить.
  2. Варить , пока горох не станет мягким, приблизительно в течение полутора часов. Очистить репчатый лук и морковь, лук нарезать кубиками или сегментами, морковь натереть. Оба овоща обжарить на растительном масле, помешивать, следить, чтобы не пригорели.
  3. Обжарку переложить в суп практически при готовности, вместе поварить пять минут. Блюдо немного остудить, взбить в пюре посредством блендера. Перелить в кастрюлю, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Постный суп-пюре из гороха разлить по тарелкам, посыпать молотым кориандром, зеленью укропа и подать к столу.

Совет

В случае если хочется мясной вариант, то в тарелку можно добавить кубики бекона, обжаренные на растительном масле.

 

Суп-пюре для похудания — Все буде добре выпуск пятьсот шестьдесят 5 Марта 2015 — Все будет хорошо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»