Суббота , 20 апреля 2024

Салат-торт «Печень трески под шубой»

салат-торт, печень

Очередной «шубный» рецепт. Блюдо в готовом виде смотрится как «тортик», отменная кандидатура для новогоднего стола заместо традиционной селедки под шубой.

Ингредиенты:

  • печень трески 180-200 г.
  • чернослив 10-12 шт.
  • яйцо 3-4 шт.
  • картофель один шт.
  • морковь один шт.
  • перец чёрный молотый
  • лук зеленый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить картофель среднего размера, морковь и куриные яйцо. Клубни натереть на большой терке, так же поступить с морковью, яичным белком и желтком, порезать лук-репку и чернослив, все ингредиенты размельчать раздельно. Из банки с печенкой слить масло, саму печень размять вилкой.
  2. Салат выкладывается слоями. 1-ый слой — картофельный, смазать майонезом. После чего печень трески, лук, майонез, морковь, майонез. Последующий слой — чернослив, порезанный соломкой, майонез, белок, майонез. Верх салата-торта «Печень трески под шубой» посыпать раскрошенным желтком.

Совет

При подаче украсить блюдо веточкой петрушки, бока салата может быть выложить тонко нарезанными кружками свежих огурцов.

Смотрите также

Салат из свежих огурцов с пекинской капустой — рецепт легкого и освежающего блюда для летнего дня

В мире кулинарии существует множество способов создания вкусных и полезных блюд, но немногие из них …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *