Салат-торт «Печень трески под шубой»

салат-торт, печень

Очередной «шубный» рецепт. Блюдо в готовом виде смотрится как «тортик», отменная кандидатура для новогоднего стола заместо традиционной селедки под шубой.



Ингредиенты:

  • печень трески 180-200 г.
  • чернослив 10-12 шт.
  • яичка 3-4 шт.
  • картофель один шт.
  • морковь один шт.
  • перец чёрный молотый
  • лук зеленоватый
  • майонез
  • соль


Приготовление:

  1. Отварить картофель среднего размера, морковь и куриные яичка. Клубни натереть на большой терке, так же поступить с морковью, яичным белком и желтком, порезать лук-репку и чернослив, все ингредиенты размельчать раздельно. Из банки с печенкой слить масло, саму печень размять вилкой.
  2. Салат выкладывается слоями. 1-ый слой - картофельный, смазать майонезом. После чего печень трески, лук, майонез, морковь, майонез. Последующий слой — чернослив, порезанный соломкой, майонез, белок, майонез. Верх салата-торта «Печень трески под шубой» посыпать раскрошенным желтком.

Совет

При подаче украсить блюдо веточкой петрушки, бока салата может быть выложить тонко нарезанными кружками новых огурцов.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив