Салат-торт «Печень трески под шубой»
Очередной «шубный» рецепт. Блюдо в готовом виде смотрится как «тортик», отменная кандидатура для новогоднего стола заместо традиционной селедки под шубой.
Ингредиенты:
- печень трески 180-200 г.
- чернослив 10-12 шт.
- яйцо 3-4 шт.
- картофель один шт.
- морковь один шт.
- перец чёрный молотый
- лук зеленый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить картофель среднего размера, морковь и куриные яйцо. Клубни натереть на большой терке, так же поступить с морковью, яичным белком и желтком, порезать лук-репку и чернослив, все ингредиенты размельчать раздельно. Из банки с печенкой слить масло, саму печень размять вилкой.
- Салат выкладывается слоями. 1-ый слой — картофельный, смазать майонезом. После чего печень трески, лук, майонез, морковь, майонез. Последующий слой — чернослив, порезанный соломкой, майонез, белок, майонез. Верх салата-торта «Печень трески под шубой» посыпать раскрошенным желтком.
Совет
При подаче украсить блюдо веточкой петрушки, бока салата может быть выложить тонко нарезанными кружками свежих огурцов.