Нудли по-украински с говядиной
Нудли — это такие необыкновенные «галушки», перемешанные в одном блюде с картофелем и мясом. Они сумеют быть круглыми, округлыми. В этом рецепте тесто свернуто в виде маленьких рулетов.
Ингредиенты:
- картофель один кг
- говядина 500 г.
- морковь один шт.
- лук репчатый один головка
- перец чёрный молотый
- соль
для нудлей:
- кефир 1/2 стакана
- чеснок три зубчика
- сода 1/4 ч.л.
- укроп
- мука
- соль
Приготовление:
- Жарить размельченный лук с морковью. Добавить хоть какое мясо: свинину, говядину, телятину, может быть курятину или индюшатину, порезанную средними кусками, посолить и поперчить по вкусу. Не много обжарить, после чего влить воду и потушить до готовности.
- В другую емкость влить кефир, всыпать соль и пищевую соду, перемешать. Добавить пшеничную муку, перемешать, дать тесту немного постоять, должна разбухнуть клейковина.
- Раздельно обжарить очищенный некрупный картофель, нарезанный четвертинками. Добавить его в мясную смесь, подлить еще немного воды, продолжать тушить до готовности.
- Тесто тонко раскатать, смазать растительным маслом, раздавленным чесноком, посыпать поверхность обрубленным укропом. Свернуть рулетом и разрезать на куски по 1,5 см.
- При готовности картофеля выложить сверху нудли, накрыть крышкой, может быть еще подлить воду, тушить на негромком огне пятнадцать минут. При подаче посыпать нудли по-украински свежайшей петрушкой и обрубленным укропом.
Совет
Обычно блюдо подается со сметаной и кефиром.