Суп с каперсами

каперсами, пюре томатов, жир

Арабский суп с каперсами. Луковку мелко нарезаем и пассеруем в жире. Из костей варим бульон.

Ингредиенты:

  • Мясные кости для бульона — пятьсот г.р.
  • Пюре из томатов — восемь гр.
  • Лук репчатый — два шт.
  • Жир — один ст.л.
  • Каперсы — триста г.р.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Сметана — четыре ст.л.
  • Лук зеленый
  • Соль

Приготовление:

  1. Сварить костный бульон. В сковороде с маслом обжарить лук и пюре из томатов. Добавить в готовый бульон пассировку. За десять мин. перед тем, как суп совсем сварится, положить в него каперсы. Суп подают с долькой лимона, ложкой сметаны и зеленым луком, предварительно мелко порубленным.
  2. Дополнения к рецепту «Супа с каперсами»:
  3. Овощные супы стараются готовить прямо перед самым потреблением, поскольку в то время, когда суп хранится, он теряет больше половины витаминов и минералов и делается ненужным.
  4. Суп можно приготовить легко и просто, в случае если применять смеси с замороженными овощами. Их и резать и чистить не нужно, и готовятся они весьма быстро. Много залить их бульоном, и варить пара мин., в среднем, около пятнадцати, в конце суп заправляют предварительно обжаренными кореньями и пюре из томатов.
  5. Вместо мясного бульона, который варится порядка двух или трех часов, в «Суп с каперсами» можно добавить консервированное мясо или рыбу, приготовление уменьшается до тридцати мин. максимум.

 

Cолянка с каперсами и копченым окорочком / solyanka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»