Салат «Рождественский» с ветчиной
Рецепт «Салат «Рождественский вечер»»: Сырые яйцо перемешиваем венчиком и жарим с 2-ух сторон до легкой золотистости. В прекрасное блюдо выкладываем помидоры, нарезанные тонкими полосочками.
Ингредиенты:
- шампиньоны триста г.
- ветчина двести 50 г.
- сыр твёрдый 120 г..
- кукуруза консервированная один банка
- чеснок один стакан
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- петрушка один пучок
- перец болгарский желтый
- морковь
- маслины
- майонез
Приготовление:
- Порезать кусками ветчину и шампиньоны, может быть соломкой или кубиками. Грибы взять свежие, за ранее отваренные в подсоленной воде, или консервированные, соленые, при таких условиях блюдо будет острее. Натереть на большой терке твёрдый сыр. Все ингредиенты соединить. Сцедить жидкость от консервированной кукурузы, добавить зерна в основную массу.
- Приправить салат молотым тёмным перцем, пропущенным через пресс чесноком, перемешать, заправить майонезом по вкусу. На блюдо поставить кольцо от разъемной формы, в центр — пустую банку или стакан. Меж ними выложить салат, хорошо утрамбовать, должно оказаться «кольцо». Банку и бортики от формы аккуратно убрать, салат поправить, он должен держать форму.
- Украсить салат «Рождественский» с ветчиной листочками вымытой и просушенной петрушки или зеленью укропа, может быть рукколой. Очистить морковь, порезать узенькими лентами средством овощечистки. Оформить венок. Может быть положить сладкий желтый перец, нарезанный кружками, половинки или кольца маслин.
- Бант не считая этого сделать из моркови, украсить горошком из капелек майонеза. На морковных лентах может быть что-то написать майонезом средством кондитерского шприца, например, короткие пожелания поздравляем.