Земляничный чизкейк на песочной базе
Очередной вариант влюбленной европейской и американской выпечки. 1-ые чизкейки появились в Греции, историки убеждены в том, что они подавались спортсменам-олимпийцам.
Ингредиенты: для теста:
- мука двести г.
- маргарин восемьдесят г.
- яйцо один шт.
- сахар четыре ст.л.
- разрыхлитель один ч.л
- соль один щепотка
для внутренности:
- клубника семьсот г
- творог 500 г.
- сливки триста мл
- сахар 100 г.
- желатин 20 г.
- сахар ванильный
Приготовление:
- Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Просеять вместе муку и разрыхлитель. Добавить в масло, вместе с яйцом и солью. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
- Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить раскатанное тесто. Печь при двести градусах в течение пятнадцать минут. Остудить. Замочить желатин в кипяченой воде. Дать разбухнуть, после чего прогреть, не доводя до кипения.
- Протереть творог через сито, может быть дважды, добавить сахар и ванилин из пакетика. Вымытую клубнику протереть до пюреобразного состояния. Соединить с творогом. Взбить сливки, не считая этого соединить с творогом, добавить желатин, перемешать.
- Еще часть клубники порезать кусками и добавить в крем. Поставить в мороз на час. Выложить массу на тесто, украсить сверху ягодами, их может быть залить тусклым желе. Дать застыть в течение три — четыре часов. Земляничный чизкейк на песочной базе готов.
Совет
Украсить листиками мяты или цукатами из кожицы лайма.