Кофейный чизкейк с помадкой

кофейный, чизкейк, помадкой, кофе
Если вы хоть раз пробовали традиционный чизкейк, то попытайтесь приготовить и его кофейную разновидность. Кофейный чизкейк с помадкой выходит очень ласковым, его база готовится из шоколадных вафель, для внутренности употребляется сливочный сыр и кофе.

Ингредиенты: для базы:

  • вафли шоколадные двести 70 г
  • шоколад 100 восемьдесят г.
  • масло сливочное семь ст.л.
  • сахар карий 1/2 стакана
  • мускатный орешек 1/8 ч.л.

для глазури:

  • сыр сливочный семьсот 20 г.
  • шоколад 600 г
  • яичка три шт.
  • сахар один стакан
  • сливки 1/2 стакана
  • ликер кофейный 1/4 стакана
  • кофе эспрессо растворимый 1/2 ст.л.
  • кофе эспрессо молотый 1/2 ст.л.
  • ром чёрный 1/2 ст.л.
  • мука 1/2 ст.л.
  • экстракт ванили два ч.л.
  • патока тёмная 1/2 ч.л.

для помадки:

  • сметана 1/2 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • экстракт ванили два ч.л.


Приготовление:

  1. Измельчить комбайном шоколад, печенье, с добавлением мускатного орешка и кофейного сахара. Добавить мягкое сливочное масло, взбивать около минутки. Переложить тесто в форму, сформовать по бокам бортики.
  2. Подогреть на не сильный огне в большой кастрюле до кипения сливки, убрать с огня, всыпать порезанный шоколад, влить ликер. Взбивать до полного растворения шоколада и получения однородного состояния. Вылить несколько чашек взятой глазури на тесто, отлично охладить (около получаса). Остаток глазури прикрыть крышкой, разрешить постоять, использовать для дизайна готового десерта.
  3. Включить на разогрев духовку (175 г.радусов). Положить в чашу миксера сыр, добавить сахар, взбить. Смешать раздельно патоку, ром, ванильный экстракт, эспрессо, соединить с сырной консистенцией, вбить по одному яичка, отлично взбить. Готовую начинку вылить на глазурь, поставить запекать (пока верхушка не станет коричневой) примерно на час, разрешить остыть в форме пятнадцать минут.
  4. Соединить сахар, экстракт ванили, сметану, отлично взбить, вылить на кофейный чизкейк с помадкой. Запекать пятнадцать минут, разрешить остыть не меньше три часов в форме, оформить глазурью.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив