Тушенный картофель с мясом по-татарски

тушенный, картофель

Мясо с картофелем торжественное по-татарски. Главные ингредиенты: Говядина. Картофель. Морковь. Репчатый лук. Картошка — это самка картофеля, потому картофель варят, а картошку все жарят.

Ингредиенты:

  • 8-10 клубней картофеля
  • 500 г. мякоти хоть какого мяса
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 стакан бульона
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. муки
  • молотый чёрный перец
  • целый чёрный перец
  • целый ароматный перец
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать мясо на пара огромных кусков, отварить в два чашечках соленой воды, остудить и порезать.
  2. Очистить и порезать на четыре (маленькой напополам) части картофель, сварить в воде с солью.
  3. Нашинковать и обжарить морковь с луком.
  4. Выложить на дно формы порезанное мясо, сверху куски картофеля, а на него зажарку из моркови и лука, залить стаканом бульона, добавить перец и отправить на 40 мин. в духовку.
  5. Тушенный картофель с мясом по-татарски может быть приготовить и чуток в неприятном случае.
  6. Разрезать мясо на огромные кусочки, посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить до аппетитной корочки на сковороде, переложить в казанок, добавить к мясному соку в сковороде стакан воды, прокипятить, процедить и вылить в мясо, посолить, тушить на слабом огне порядка часа.
  7. Выложить на готовое тушеное мясо вареный картофель, сверху — луковую зажарку с морковью, добавить лавровый лист, пара горошин ароматного и чёрного перцев и тушить еще полчаса.

 

 

Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Тушеный картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»