Гуляш из куриной грудки с болгарским перцем
Для изготовления блюда можно использовать куриную грудку, но лучше избрать мясо бедрышек, так гуляш получится еще больше нежным. Вы сможете добавить в гуляш любые овощи и зелень по вкусу.
Ингредиенты:
- филе куриное 500 г.
- перец болгарский один шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый один головка
- паста томатная два ст.л.
- кетчуп два ч.л.
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- приправа
Приготовление:
- Промыть филе курицы под проточной водой, порезать на маленькие куски. Почистить лук, порезать на тоненькие полукольца. Положить лук на сковороду, обжарить. Протереть морковь на терке для корейской моркови, так она будет прелестной и быстро прожарится. Лук поджарить минутки три, после чего положить морковь и обжаривать вместе. В то время, когда овощи хорошо прожарятся, добавить мясо, в протяжении тушения курица поглотит запах и вкус обжаренных овощей. Порезать соломкой сладкий перец.
- Положить перец в сковороду, обжаривать совместно с курицей, морковью и луком. Перемешать. Соединить в емкости кетчуп, томатную пасту, перец и соль. Размешать до однородности. В то время, когда мясо купит золотистую корочку, вылить смесь в сковороду, размешать, добавить воду, посыпать перцем, солью, приправами. Сделать пламя огромным. По окончании закипания сделать небольшой пламя и тушить под крышкой мин. пятнадцать. Пара раз размешивать. Гуляш из куриной грудки с болгарским перцем подавать с макаронами или картофельным пюре.