Печенье миндальное с корицей, кардамоном и ягодным джемом
Верхние половики печенья миндального с корицей, кардамоном и ягодным джемом можно сделать с различными отверстиями, к примеру в виде сердечек.
Ингредиенты:
- 450 г. муки
- 100 г. сахара
- 1 1/4 стакана миндаля
- 1 яйцо
- 1 стакан сливочного масла
- 1/2 стакана джема (клубничного или малинового)
- 2 ст.л. сладкой пудры
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. молотого кардамона
- 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
- Размолоть миндаль в порошок и смешать с корицей, разрыхлителем, кардамоном, солью и просеянной мукой.
- Растереть масло с сахаром до состояния крема, добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Смешать мучную смесь с масляным кремом до однородности.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт шириной в один сантиметр, накрыть пленкой и убрать в прохладное место на два часа.
- Достать тесто и раскатать снова, но в пласт вдвое уже, вырезать формочками фигурное печенье.
- Застелить форму для выпекания пергаментом и выложить печенье, убрать на час в прохладное место, через 30-40 мин. включить духовку для разогрева.
- Охлажденное печенье отправить в духовку на восемь мин. и выпекать при температуре 180 градусов, готовому печенкой дать на сто процентов остыть.
- Склеить половинки попарно малиновым или клубничным джемом и просто сжать, сверху посыпать сладкой пудрой.
- Верхние половики печенья миндального с корицей, кардамоном и ягодным джемом может быть сделать с различными отверстиями, например в виде сердечек.