Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем
Подавать такой салат с апельсином и крабовыми палочками можно как на общем блюде, так и порционно, украсив зеленью и дольками цитрусовых.
Ингредиенты:
- салат китайский триста г.
- филе куриное двести г.
- йогурт натуральный 100 25 мл
- масло растительное 20 мл
- мёд гречишный пятнадцать г.
- сок лимонный 5 мл
- яблоки два шт.
- перец болгарский красный один шт.
- чеснок один зубчик
- горчица дижонская два ч.л.
- укроп сушеный один ч.л.
- соль морская пол ч.л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Яблоко очистить от кожицы, семян и порезать на узенькие полосы, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семян и порезать такими же полосами, как яблоко.
- Листья салата просушить и порезать соломкой. Временами лучше листья салата рвать руками, чтобы в блюде чувствовался вкус зелени, это на вкус каждого. Сырое куриное филе порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, ароматизированном чесноком. Для этого несколько мин. чеснок обжаривают на сковороде в масле, после чего зубки выбрасывают, а масло выходит ароматным.
- Смешать в миске листья салата, перец, яблоки, заправку, довести до вкуса специями. Жареные куски курицы добавить в последнюю очередь, чтобы придать запах и пикантность диетическому салату с куриной грудкой и сладким перцем.
Совет
Для заправки салата желательно выбирать густой йогурт или сметану, без излишней воды. Может быть йогурт сделать дома, что сделает салат более необходимым и смачным.