Четверг , 16 сентября 2021

Апельсинные цукаты к чаю

апельсиновые, цукаты, Апельсиновые цукаты

Из ненадобных апельсинных корочек может быть приготовить красивое лакомство, цукаты. Это и смачное и необходимое дополнение к чаю, видное и праздничное украшение тортов, печенья, пирожных.

Ингредиенты:

  • апельсин четыре шт.
  • сахар 2,5 стакана
  • вода два стакана

Приготовление:

  1. Хорошо помыть плоды апельсина, срезать верхушку и место крепления черенка, сделать пара вертикальных надрезов, кожицу снять. Белоснежную часть удалить, оранжевую порезать полосами и замочить ее на два часа в прохладной воде. На негромком огне разогреть воду с сахаром , кипятить сироп до полного растворения сахара.
  2. Всыпать приготовленные корочки, варить на негромком огне до мягкости, в течение получаса. Достать корочки средством сита, обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой. Апельсинные цукаты высушить, хранить в хорошо закрытой стеклянной банке.

 

Апельсиновые цукаты — Цукаты из апельсиновых корочек — Вкусные рецепты

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *