Печенье «Натертыш» с вареньем
Рассыпчатое домашнее печенье, его может быть сделать разным: сладким и кисловатым, зависимо от того, какую начинку-варенье использовать.
Ингредиенты:
- маргарин двести г.
- варенье двести г.
- яйцо один шт.
- мука три стакана
- сахар один стакан
- сода/уксус один ч.л.
- соль один щепотка
Приготовление:
- Мягенький маргарин растереть с сахаром и сырым яйцом, всыпать пшеничную муку, соль, гашеную пищевую соду, замесить крутое тесто. Поделить его на две равные части: одну положить в морозильную камеру на пятнадцать мин., вторую раскатать, выложить на противень, намазать хоть каким вареньем.
- Натереть на большой терке тесто из морозилки, насыпать на варенье, внутренность должна всецело скрыться. Печь печенье «Натертыш» при температуре 180 градусов в течение пятнадцать минут. Выпечку порезать квадратиками или ромбиками в теплом виде.
Совет
Для изготовка блюда может быть использовать не только лишь варенье и джем, да и ординарную или вареную сгущенку.