Замороженные бананы в шоколадной глазури

замороженные, бананы

На замороженный банан тёплый шоколад хорошо ложится и мгновенно застывает в прекрасную корочку глазури. Можно только окунуть часть банана. Сейчас надо опять выслать наши эскимо в морозилку более чем на полчаса.

Ингредиенты:

  • шоколад горький 230-290 г
  • бананы четыре шт.
  • конфетти
  • орешки

Приготовление:

  1. Почистить бананы, обрезать 2,5-3 см деланного выводы края, насадить приобретенные цилиндры плодов на палочки. Противень маленького размера или разделочную доску застелить пергаментом, переложить «эскимо» из бананов, загрузить (может быть на три часа) на ночь в морозильнике.
  2. Растопить (удобнее на водяной бане или в микроволновке) шоколад, опустить в него бананы так, чтобы они умеренно оделись в шоколадную шубу. Слету обвалять замороженные бананы в консистенции разноцветного конфетти и обжаренных дробленых орехов.

ШОКОЛАДНЫЕ ФРУКТЫ НА ПАЛОЧКЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»