Вторник , 28 сентября 2021

Варенье с лимоном из лепестков розы

варенье, лимоном, лепестков, творог

Розовое варенье с соком лимона и апельсина. Очень пользующийся популярностью рецепт за счет необыкновенного кисло-сладкого вкуса, делающего такое лакомство не только лишь добавкой в чай – это варенье из лепестков роз может быть внутренностями для пирожного или пирога.

Ингредиенты:

  • сахар 600 г
  • вода двести мл
  • лепестки розы 100 г.
  • сок лимонный два ст.л.

Приготовление:

  1. В случае если цветочки целые, то надо взять рукою все лепестки вместе и отрезать их ножницами так, чтобы основание цветка (там, где лепестки белоснежного цвета), остались на цветке. А вдруг лепестки уже оторваны от цветка, то ножницами срезать их основания.
  2. На 100 г.рамм готовых лепестков, нужно взять 100 г.рамм сахара. После чего лепестки и сахар хорошо растереть. Чтоб лепестки легче растирались, их может быть крупно порезать. В отдельной емкости приготовить сироп. Смешать 500 г.рамм сахара, двести мл воды и лимонный сок.
  3. Поставить смесь на пламя и кипятить минут 5-7, после чего добавить кашицу из лепестков и сахара. Варить варенье до готовности (минут десять-12). Варенье с лимоном из лепестков розы имеет приятный вкус и тонкий запах. Разлить варенье в стеклянные банки и хранить в холодном месте.

Совет

Подавать его может быть к чаю, добавлять в мороженое или творог также запекать в булочках.

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *