Пятница , 28 января 2022

Телятина тушеная по-румынски с сельдереем

телятина, тушеная, по-румынски

Телятина тушеная по-румынски с сельдереем подается к столу жаркой и посыпанной рубленой зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • 750 г. телятины (грудинка с реберной косточкой)
  • 750 г. сельдерея
  • 100 г. репчатого лука
  • 100 мл. красноватого вина
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • зелень
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Разделать грудинку телятины на куски по два на порцию, втереть в их соль с перцем и зарумянить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, муку, влить литр жаркой воды с вином, убавить пламя и проварить.
  2. Очистить и помыть корень сельдерея, порезать брусочками примерно по 1,5 см и обжарить на раскаленном масле, переложить в кастрюлю, залить оставшимся от мяса соусом, проварить до готовности на слабом огне, включить разогреваться духовку до средней температуры.
  3. Растопить в маленькой кастрюле до светло-коричневого цвета сахар с ложкой воды, убрать с плиты и влить столовую ложку жаркой воды, перемешать, вылить карамель к сельдерею, добавить кусочки мяса и на 10 мин. отправить в духовку.
  4. Телятина тушеная по-румынски с сельдереем подается к столу тёплой и посыпанной рубленой зеленью петрушки.

 

 

Говядина жареная по — китайски. Просто, вкусно, недорого.

 

Говядина в казане с луком/Готовим на мангале/Мужская кухня

Смотрите также

Жаркое из сердечек с шампиньонами в горшочке

Жаркое из куриных сердечек — очень смачное мясное блюдо, на тот случай, когда у Вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.