Салат из капусты с помидорами и колбасой

салат, капусты, капуста

Рецепт изготовления салата из капусты помидоров и колбасы по шагам. С приходом весны захотелось есть что-то лёгкое, но не хотелось готовить сложные блюда.

Ингредиенты:

  • капуста 500 г.
  • колбаса копченая двести 50 г.
  • сухарики двести г.
  • помидоры три шт.
  • лук репчатый один головка
  • петрушка два веточки

для заправки:

  • майонез 100 г.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать белокочанную капусту тоненькой соломкой, пекинскую полосами менее один сантиметра. Перед добавлением белокочанную капусту посолить и помять руками, чтобы она стала сочной. Из помидора вырезать серединку, порезать на мелкие ломтики. Почистить луковку, порезать на тоненькие полукольца. Колбасу порезать соломкой.
  2. Приготовленные ингредиенты положить в емкость, заправить майонезом, посыпать перцем, солью, размешать. В случае если сухарики будут употребляться магазинные, то может быть не солить. Перед подачей салат из капусты с помидорами и колбасой отправить мин. на 20 в холодильник. Посыпать размельченной петрушкой.

 

Салат с молодой капусты и копченостями / Весенний салат

 

Салат Острячок. Вкуснейшая закуска из помидор с колбасой, сыром и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»