Банановый пудинг на базе из печенья
Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт совсем не сложно и просто из доступных в каждом доме товаров.
Ингредиенты:
- сахар 70 г
- печенье четырнадцать шт.
- яйцо(желток) два шт.
- банан два шт.
- молоко два стакана
- мука один ст.л.
- крахмал два ч.л.
- ванилин один щепотка
Приготовление:
- Начать следует с молока, его надо разогреть, но не доводить до кипения. Желтки взбить, заботливо, чтобы они не сварились, узенькой струйкой добавить к ? молока, продолжить взбивать. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним оказавшуюся смесь из молока и желтков. Хорошо перемешать.
- Не прекращая работать венчиком, оказавшуюся массу добавить в оставшееся молоко. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. После чего снять с огня и остудить под крышкой, чтобы избежать образования пленки. Бананы очистить от кожицы и порезать кольцами.
- В приготовленную посуду для подачи, слоями выложить печенье, после чего бананы и все залить пудингом. Количество слоев находится в зависимости от высоты посуды. Украсить банановый пудинг на базе из печенья кусками бананов и взбитыми сливками.